То,от чего ты никогда не защитишь себя.

То, от чего ты никогда не защитишь себя.

 
сегодня будет стори-тайм

Сегодня, я расскажу вам о такой безопасности, в которой ты никогда не сможешь быть уверен на сто процентов. Той, которая несмотря ни на что, будет дырой в твоей системе.

Но начнем мы, с обещанной истории.

Основано на реальных событиях.

Не так давно, жил был парнишка, назовем его Витя. Витя с молодежных лет начал интересоваться заработком, и в скорее, его потянуло в дарк. Проходит несколько лет, и вот Витя поднялся.. он живёт в Таиланде, где он и зарабатывает, отмывая деньги. Он руководит процессом, получает не хилый процент, купил машину, апартамент, не жизнь, а рай.

Думаете Витю взломали?

О нет! Витя очень очень заботился о своей безопасности. Он делает всё что пишет бэкап, его никто и ломать то не стал..

Что случилось с Витей?

Витя делал все по книжке, он деньгами не хвастался. Но, устав от скучной работы за компом, он пошел в клуб, напился, начал знакомится с девушками, находить друзей. Витя был очень пьян, и даже не заметил, как круто он похвастался, сколько у него денег, и какой он крутой, как он их зарабатывает.

Ну как там не затусить?)

Двое русских пацанов все это слушали, разгаваривали, общались с ним, вытаскивали из него информацию

И на следующее утро, к Вите в апартамент врываются два русских пацана из клуба, а за ними, 15 тайских копов. Крики, оры, арест, и Витя остался несчем. Сейф, забрала полиция,а ноутбук, пацаны забрали себе, и знатно афигели, сколько там было денег. Витя не успел предупредить начальство, что его приняли, поэтому деньги все приходили, а пацаны все снимали. С ноутбука было снято 2.000.000 тайских бат.

Мораль сей басни такова..

Никакие дабл впн, никакие прокси, дедики, виртуалки не помогли Витьку. Он забыл про одно из самых важных. Он забыл проконтролировать себя, свой язык, свои мозги, и с помощью лёгкой социальной инженерии, его развели, и теперь он гниёт в тюрьме. Не будьте как Витёк, не доверяйте, никому, кроме 1-2 самых, самых проверенных людей, люди мерзкие существа, и практически каждый ищет выгоду только себе. А самое опасное, лучше не говорить никому.

Да, иногда там хочется похвастаться, понтанутся, мы же такие крутые, но это мгновение счастья, может стоить тебе жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *