Не будь скрягой

Не будь скрягой

 

Бон суар! Сегодня маленькая, но поучительная статья. Многие из вас хотят пулю из говна (заработать кучу денег без вложений), но так не бывает, любое хорошее дело нуждается во вложениях. Сегодня я вас расскажу почему лучше инвестировать в себя.

На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:

«Я – красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»

Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:

«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу.

Твое предложение с точки зрения такого парня, как я, – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если говорить кратко, то ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но ведь твоя красота будет увядать, а мой капитал – только расти. Конечно, вероятность увеличения моего капитала можно поставить и под вопрос, но ты-то красивее точно не станешь!

Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. Но ты не просто обесценивающийся актив: твоя ценность падает все быстрее и быстрее, через 10 лет на тебя никто и не посмотрит. Покупать тебя (о чем ты просишь) – плохой бизнес, так что я бы лучше взял тебя в аренду.

Если мои слова покажутся тебе жестокими, задумайся над тем, что, если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты. Так что, по справедливости, когда твоя красота увянет, мне нужно будет избавиться от этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет для меня смысл, – это свидания, но не свадьба.

Надеюсь, я помог тебе.

Да, если будешь готова обсудить варианты аренды – дай мне знать!»

И мои дорогие бандиты, если ваши инвестиции это попить пивас с пацанами, и вы вечно нуждаетесь в деньгах, то через пару дней я расскажу почему я собственно стал уделять времени каналу, но так сильно увлекся интернет заработку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *